Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Игорь Ковалев займет место Владимира Луканцова (05.12.2018)
 В администрации Рязани определились с куратором благоустройства, транспорта и ЖКХ

С четверга, 6 декабря, обязанности заместителя главы администрации Рязани, вместо избранного главой администрации Шиловского района Владимира Луканцова, будет исполнять начальник управления энергетики и ЖКХ горадминистрации Игорь Ковалев.



Игорь Ковалев будет курировать управление транспорта, управление благоустройства города и управление энергетики и ЖКХ. Теперь Ковалеву придется «разруливать»
ситуацию с банкротством муниципального предприятия Рязанская «Автоколонна 1310»,

Игорь Ковалев – опытный управленец. Выпускник Рязанского сельскохозяйственного института, после первого курса отслужил в армии, потом продолжил обучение в институте, а по его окончании – в Академии народного хозяйства, CCIM Institute (Чикаго). Возглавлял экономическую службу в Сбербанке, работал на заводе металлокерамических приборов, в консалтинговой фирме.
 
С 2006 по 2011 годы работал в должности начальника управления экономического развития администрации Рязани. 

Затем до 13 февраля 2017 года трудился заместителя главы администрации Рязанского района Рязанской области по экономике, финансам и сельскому хозяйству. Во время его работы район неоднократно занимал первое место по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. 

2 октября 2017 года сменил Юрия Зиновьева на должности начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани.

Кстати Игорь Ковалев принимал активное участие в разработке «Стратегии Рязани 2020». Именно разработчики «Стратегии…» совместно с Институтом экономики города, первыми анализировали город с учетом агломерационных процессов. В ходе анализа рязанской агломерации были определены размеры, направления и тренды маятниковой миграции. Тогда стало понятно, что существующая улично-дорожная сеть не сможет обеспечить прогнозируемый транспортный трафик. С этого момента (2010 г.) до сегодняшнего дня прошел не один год, и мы видим текущее положение вещей: оно полностью соответствует сделанным 8 лет назад оценкам.