Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Если будут основания, необходимо передать материалы в правоохранительные органы, - Николай Любимов (06.12.2018)
 Губернатор распорядился немедленно разобраться в вопросе с реставрацией памятных знаков на Скорбященском мемориальном комплексе

В четверг, 6 декабря, губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил муниципалитету немедленно разобраться в вопросе с реставрацией памятных знаков, установленных на Скорбященском мемориальном комплексе на местах захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны.


Николай Любимов поручил и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову в срочном порядке принять меры к устранению ошибок, допущенных при реставрации надгробных плит на солдатских могилах. 

По словам губернатора, личные данные воинов, похороненных на аллее героев, годы их жизни, должны быть указаны с учетом исторической точности, каждый памятник – благоустроен должным образом. 

«Надо незамедлительно устранить ошибки, разобраться с тем, кто и как принимал работы у подрядчиков, организовать полноценную проверку этих работ. По итогам разбирательства, если будут основания, необходимо передать материалы в правоохранительные органы. И разработать такой механизм контроля, чтобы невозможно было повторить подобное», – цитирует Николая Любимова сайт регионального правительства.

Напомним, активисты из НПЦ «Рязанская археологическая экспедиция», опубликовав на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотоснимки реального состояния  надгробий красноармейцев на Скорбященском мемориальном комплексе Рязани.



«Стоит задаться вопросом: действительно ли в Рязани - в городе воинской доблести - искренне чтят память солдат, погибших в Великой Отечественной войне и лежащих неизвестными в окопах, блиндажах, полях, военных кладбищах и братских могилах? Искренне ли отношение нашего общества к их памяти и подвигу, если имена, фамилии и фотографии их однополчан, погребённых здесь, искажаются и небрежно вымарываются с могильных плит?», - написали общественники.