Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергей Лебедев взял под контроль (24.12.2018)
 Полицейские возобновили уголовные дела по поджогу автомобилей

13 декабря рязанский бизнесмен Игорь Егоров обратился с заявлением (копия имеется в распоряжении редакции) на имя начальника УМВД России по Рязанской области полковника полиции Сергея Лебедева. 


По мнению Игоря Егорова, из мести и в целях запугивания, бизнесмен Владимир Трунин перешел к действиям криминальной направленности силами подконтрольного ЧОО «Легион» и работающих не него людей. Прессинг со стороны Владимира Трунина усиливается: начинал с мелких пакостей (свалка тухлой рыбы возле дома конкурента, демонтаж грузовика, стоящего на территории подконтрольного предприятия), а затем начались угоны и поджоги автомобилей. Не далее, как 10 декабря ночью неизвестные лица проявили интерес к автомобилю Яковлева, но были обнаружены и убежали. А дальше что? Начнут калечить людей?



«Я всерьез опасаюсь за мою жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье моих сотрудников и их имущества», – написал начальнику УМВД Игорь Егоров. 

Егоров попросил полковника Лебедева рассмотреть возможность передать объединенные материалы всех поданных в полицию заявлений в Управление уголовного розыска.

Обращение Егорова и публикация «Новой» возымели действия. Сотрудниками полиции возобновлены уголовные дела, связанные с угонами и поджогами автомобилей рязанцев, чьи имена фигурируют в заявлении. Появилась надежда, что на этот раз виновные не уйдут от заслуженного наказания.