Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Администрация Рязани все же получила самостоятельность (26.12.2018)
 Депутаты Рязоблдумы приняли закон о распределении полномочий в области градостроительной деятельности

В среду, 26 декабря, депутаты Рязанской областной Думы на очередном заседании приняли закон о распределении полномочий в области градостроительной деятельности, сообщает ИА «МедиаРязань».

Документ предусматривает централизацию решения градостроительных вопросов, их перевод на региональный уровень. Для этого будет создано ГКУ «Центр градостроительного развития Рязанской области». 



Законодательная инициатива
принадлежит региональной исполнительной власти.  4 декабря на заседании регионального правительства был рассмотрен ряд изменений в законодательство, которые передают полномочия в сфере землепользования и градостроительства от городов и районов на региональный уровень. По словам главного архитектора Рязанской области Дмитрия Васильченко, «позволит реализовать единую градостроительную политику в вопросах обеспечения муниципалитетов необходимыми, качественно подготовленными документами».

В окончательный вариант закона депутаты внесли несколько поправок. Одна из них касается города Рязани. Он будет решать градостроительные вопросы так же, как и ранее. Как сказано в пояснительных документах, в Рязани действует укомплектованное специалистами управление градостроительства и архитектуры, отлажена система принятия решений в данной сфере.