Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Влияние сильное, рукопожатие крепкое (10.01.2019)
 Губернатор Рязанской области укрепил позиции в декабрьском рейтинге влияния глав субъектов РФ

В среду, 9 января, обнародован рейтинг влияния глав субъектов РФ в декабре 2018 года. Всего в списке 85 человек. Лидируют московский мэр Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

  

Губернатор Рязанской области  Николай Любимов за месяц поднялся на шесть строчек (с 38-го на 32-е место) и расположился между коллегами из Челябинска и Калуги. Средний балл Николая Любимова - 4,63.


По мнению экспертов, влияние выходца из Калужской области Николая Любимова усилилось на фоне укрепления позиций калужанина, вице-премьера Максима Акимова в связи с заявлениями Владимира Путина о приоритетном характере развития цифровой экономики.  

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводит агентство политических и экономических коммуникаций методом закрытого анкетирования. В декабре 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).