Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская область продолжает топтаться на месте (09.01.2019)
 Подняться в рейтинге помешали Елена Филатова, Егор Бурцев и автоколонна 1310

Обнародован рейтинг Фонда «Петербургская политика» за декабрь. Эксперты проанализировали  основные события социально-политической жизни регионов в минувшем месяце. 

Рязанская область продолжает топтаться на месте, оставаясь в группе регионов со средней устойчивостью с рейтингом  6,6 баллов.



По мнению аналитиков в Рязанской области в декабре произошли следующие позитивные  события:

- Обсуждение губернатором Николаем Любимовым с руководством Среднерусского банка Сбербанка перспектив социально-экономического взаимодействия.

- Одобрение предоставления господдержки инвестпроектам АО «Порт Коломна» по созданию транспортно-логистического центра «Борки» и ООО «ЛогистикГрупп» по строительству офисно-складского комплекса в Рыбном.

Открытие в Рязани центра занятости нового формата, в котором отдельно будут работать с пенсионерами и людьми предпенсионного возраста.

Не дали подняться региону в рейтинге негативные события декабря:

- Возбуждение уголовного дела по подозрению в мошенничестве в отношении депутата Рязанской областной Думы от ЛДПР Елены Филатовой.

- Отставка уполномоченного по правам предпринимателей Егора Бурцева.

Введение процедуры наблюдения в отношении муниципального предприятия «Рязанская автоколонна 1310».

Попала, по мнению экспертов,  Рязанская область и в ТОП самых ярких событий вокруг «мусорной реформы» в декабре 2018 года в российских регионах: «Наложение судом штрафа на министра ТЭК Андрея Горелова за нарушения, которые были допущены при выборе оператора по обращению с ТКО, что привело к отмене конкурса. Победа на повторном конкурсе компании “Эко-Пронск”».

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Кстати, семь лет назад показатели в рейтинге Фонда «Петербургская политика» были намного скромней. Рязанская область была отнесена к группе регионов со слабой устойчивостью (оценка 5,7 по 10-балльной шкале).