Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Не до приватизации. Работает прокуратура (17.01.2019)
 МП Рязани «РСУ №1» исключили из программы приватизации 2019 года 

В четверг, 17 января, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Рязанской городской Думы депутаты исключили из программы приватизации 2019 года муниципальное предприятие «Ремонтно-строительное управление №1». 



Предприятие
предполагалось преобразовать в акционерное общество со 100-процентным пакетом акций в собственности города. На сайте контрольно-счетной палаты Рязани уже размещено заключение № 306 от 27.12.2018 на проект решения Рязанской городской Думы «Об условиях приватизации муниципального предприятия «Ремонтно-строительное управление № 1» города Рязани.

Как сообщает ИА «МедиаРязань», заместитель главы администрации Рязани Игорь Тишин напомнил депутатам, что в настоящее время предприятие проверяет прокуратура Рязанской области и порекомендовал воздержаться от приватизации до окончания проверок.  

Игорь Тишин предложил дождаться принятия федерального закона. В настоящее время Госдума рассматривает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий)», который обяжет приватизировать муниципальные предприятия, работающие в конкурентной сфере. 

К вопросу приватизации МП Рязани «РСУ №1» решено вернуться в 2020 году.