Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
30 новых снегоуборочных машин и снегоплавильный пункт (22.01.2019)
 Организацию уборки Рязани в зимний период взял под контроль губернатор 

В понедельник, 21 января состоялось рабочее совещание по вопросам организации уборки Рязани в зимний период, которое провел губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Николай Любимов отметил, что в последнее время качество уборки города от снега, наледи и сосулек, особенно во дворах, вызывает много справедливой критики в средствах массовой информации, в соцсетях, в обращениях людей. 


«Жители города ждут от нас, власти, позитивных изменений, – цитирует Николая Любимова сайт регионального правительства. – Помимо приобретения спецтехники, контроля за деятельностью управляющих компаний, который есть и будет продолжен, нам нужна система, которая поможет не допускать такой ситуации в будущем».



По словам главы региона, необходимо менять подходы к организации работы по очистке от снега городских тротуаров и дворовых территорий, в том числе за счет наличия малогабаритной специализированной техники, на которую могут рассчитывать управляющие компании. Николай Любимов подчеркнул, что после зимы предстоит очередной этап работ по благоустройству: уборка улиц от песка и мусора.

Николай Любимов поставил задачу руководителям профильных региональных ведомств совместно с администрацией Рязани рассмотреть возможность выделения финансовых средств на приобретение 30 спецмашин, а также предусмотреть дополнительное финансирование на зимнее благоустройство города в целях обеспечения проведения в Рязани федерального проекта «Новогодняя столица России – 2020». 

Кроме того, городским властям рекомендовано принять все необходимые меры для своевременной уборки снега с территории областного центра и информировать о проведенной работе горожан.

В этот же день и. о. начальника управления благоустройства администрации Рязани  Вячеслав Несин на заседании комитета Рязанской городской Думы по вопросам ЖКХ и развитию городской инфраструктуры сообщил, что уже в этом году в Рязани планируют построить пункт по утилизации снега. 

Дело в том, что в Рязани не хватает мест для вывоза снега. На данный момент основной площадкой является полигон в Хамбушево, плюс еще две площадки на весь город. При этом необходимо, чтобы точек для вывоза снега было как минимум по одной в каждом районе, сообщает Ya62.ru.



На сегодняшний день в Рязани ведется круглосуточное дежурство уборочной техники. На уборке парков, скверов и тротуаров задействованы 182 работника дирекции благоустройства и семь осужденных, а также 11 тракторов. В ближайшее время в распоряжение поступит еще четыре единицы техники, закупленные в конце 2018 года. За последнее время силами городских служб и подрядных организаций убрано более 60 тыс. кубометров снега.