Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Игорь Морозов вызвал на дуэль Борислава Березу (26.01.2019)
 Вы выбираете любое оружие мира, я - с пистолетом Ивана Козлова «Удав», - заявил сенатор от Рязанской области

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов вызвал на дуэль члена украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислава Березу. Это произошло после того, как украинский депутат толкнул и обозвал российскую телеведущую Ольгу Скабееву. 



На
своей странице в Facebook Игорь Морозов написал: «Я, полковник спецподразделения разведки КГБ СССР в отставке. Депутат Борислав Берёза, вы не мужчина, а животное. Назовите место и время, где я получу сатисфакцию за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой. Условия дуэли: Вы- выбираете любое оружие мира, я - с пистолетом Ивана Козлова "Удав". Дистанция - 100 метров».



Началось все с того, что 
Борислав Береза оттолкнул телеведущую Ольгу Скабееву во время интервью вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко. 


После потасовки Скабеева попросила Березу объясниться. В ответ он заявил, что не считает ее журналисткой, и удивился, зачем российская делегация приехала в ПАСЕ, если не собирается возвращать Крым Украине. «Вы - пропутинские совки, еще и действуете, как гопники» - сказал Бронислав Береза.

Напомним, пока Игорь Морозов чистит «Удав», готовясь защитить честь Ольги Скабеевой, другая Ольга – Морозова (супруга сенатора) в Рязанском областном суде добивается отмены решения Рыбновского районного суда Рязанской области, запретившего семье сенатора строить коттедж в зоне музея-заповедника Сергея Есенина.