Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Александру Шерину мало эфирного времени (08.02.2019)
 Депутат Госдумы рассказал о своем конфликте с директором ГТРК «Ока» с парламентской трибуны

В четверг, 7 февраля, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) на заседании нижней палаты парламента предложил законодательно закрепить время на телевидении, в течение которого депутаты выступали бы со своими политическими заявлениями. 

Поводом для эмоционального выступления парламентария от Рязанской области послужил его конфликт с руководителем рязанской ГТРК «Ока» Виктором Дрейлихом.



«Руководитель телекомпании ГТРК «Ока», депутат Рязанской областной Думы фракции «Единая Россия» Виктор Дрейлих решает, по какой цене политическим партиям на его телеканале освещать свою деятельность», – заявил с трибуны парламента Александр Шерин.

Депутат предложил принять закон, согласно которому политические заявления представителей разных фракций будут транслироваться на канале «Россия 24» с 10 до 11 утра каждый вторник и четверг.

Александр Шерин пояснил, что эта мера позволит гражданам получать информацию о том, «какие в стране существуют проблемы, какие политические заявления, каковы взгляды той или иной политической партии».

В ответ на предложение депутата первый зампред Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») напомнил, что заседания и так транслируются, поэтому любой желающий может посмотреть их онлайн, сообщают «Известия».

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко