Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд арестовал счета Елены Филатовой (08.02.2019)
 Депутата Рязанской областной Думы подозревают в незаконном получении пособий для проживающих в Чернобыльской зоне 

По ходатайству следователя Ухоловский районный суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на девять банковских счетов, принадлежащих депутату Рязанской областной Думы Елене Филатовой (ЛДПР).

По данным интернет-газеты Vidsboku, арест наложен в пределах 780 тысяч рублей. Эта сумма складывается из причиненного ущерба государству - 280 тысяч рублей и максимальной штрафной санкции, предусмотренной ч.3 ст. 159.2 УК РФ - 500 тысяч рублей.



Напомним,
уголовное дело в отношении депутата Рязанской областной Думы стало побочным результатом другого расследования – в отношении Маргариты Филатовой (мамы депутата Елены Филатовой), руководителя двух предприятий Ухоловского района: завода «Строммашина» и ООО «Техностром», обвиняемой в невыплате заработной платы.  

Елена Филатова родилась в 1989 году в Амурской области. В 2011 году закончила РГУ им. Есенина по специальности «Социология», в 2015 году получила второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». С 2011 по 2015 годы являлась генеральным директором ОАО «Строммашина». Воспитывает двух дочек, является чемпионом России и чемпион Европы по судомодельному спорту. 

Избрана депутатом областной Думы в 2015 году по списку ЛДПР. Филатова является  заместителем председателя комитета по экологии и природопользованию, член комитета по бюджету и налогам регионального парламента.

Фото: сайт Рязанской областной Думы