Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Поддельная молочка доминирует на рязанских прилавках (12.02.2019)
 Производители и продавцы фальсификата в Рязанской области катаются как сыр в масле 

По сведениям Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям установлены факты фальсификации производителями следующего молочного продукта посредством использования не молочных видов сырья, не заявленных в составе продукции:



- масло сладко-сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% производства ООО «Альянс-Н» (Новосибирская область, Коченевский район, р.п. Коченево, пр-т Марковцева, д. 2 «А»);

- масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% производства ООО «Буренкино» (г. Иваново, ул. 11-я Сосневская, д. 93);

- масло крестьянское сладко-сливочное несоленое «Белая слобода» высший сорт м.д.ж. 72,5% производства ООО «Молоко плюс» (г. Курск, ул. Ухтомского, д . 32);

- масло сливочное «Традиционное» м.д.ж. 82,5% производства ООО «Эридан» (Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, владение 89, стр. 1, помещение 24).

«Рекомендуем предприятиям потребительского рынка, осуществляющим торговлю молочной продукцией, не допускать к реализации вышеуказанные товары», - говорится в сообщении министерсва промышленности и экономического развития Рязанской области.

Тем временем управлением Роспотребнадзора по Рязанской области осуществляет контроль за качеством и безопасностью молока и молочной продукции. Исследовано около 3000 проб молока и  молочной продукции, доля проб молока и молочных продуктов. 

«В 2018 году изъято из обращения 34 партии молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям общим объемом  более 5200 кг. Основными причинами изъятия из оборота явились: отсутствие документов, обеспечивающих прослеживаемости молока и молочной продукции, нарушение условий и сроков хранения, несоответствие информации, нанесенной на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза и др.», - сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверок установлены факты нахождения в обороте  молочной продукции, изготовленной «предприятиями – призраками», не осуществляющим производство  по заявленным на этикетках адресам:

-ООО «Нортон»,
-ООО «СкайМилк»;
-ООО «Март»;
-ООО «Веста»
-ООО «Есенинские просторы» и другие.

В случае выявления продукции изготовленных «предприятиями- призраками» и поступлении информации из Управления Роспотребнадзора по другому субъекту Российской Федерации об отсутствии изготовителя (поставщика) по указанному адресу, Управлением материалы проверки направляются в правоохранительные органы для проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью определения путей поставок и места изготовления фальсифицированной пищевой продукции.

Толку только от направления материалов в правоохранительные органы мало. Примером тому служит предприимчивый житель города Рыбное рязанской области Василий Исаев. Бизнесмен через сомнительные фирмы поставлял фальсифицированную молочную продукцию в различные учреждения, в основном лечебные и образовательные.В частности, через ООО «СкайМилк» поддельное сливочное масло и творог поступали в десяток мест, включая областной перинатальный центр, кожно-венерологический диспансер, областную клиническую больницу, школу-интернат № 26.

Исаева изобличили и осудили по всей строгости закона, обязав ответчика «довести до сведения неопределенного круга потребителей решение суда в течение 10 дней». Бизнесмену назначили штраф в размере.... 20 тысяч рублей.

20 тысяч рублей для такого матерого дельца, как господин Исаев, просто крохи и, уплатив эту символическую сумму, творожный барон наверняка по-прежнему будет кататься, как поддельный сыр в фальсифицированном масле. 

И таких «Исаевых» в Рязанской области не один десяток. Травят людей поддельной молочной продукцией, а чиновники и правоохранительные органы продолжают делать вид, что «борются» с фальсификатом.  

Фото: shatura.ru