Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Мусорный оператор» в Рязанской области какой-то «мутный» (04.03.2019)
 В ОНФ не исключают замену регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) по итогам анализа тендеров на отбор региональных операторов по обращению с мусором в РФ выявил 20 компаний-победителей, в которых нет или очень мало сотрудников и небольшие фонды. ОНФ допускает необходимость переиграть эти конкурсы, сообщил на пресс-конференции в ТАСС в понедельник руководитель исполкома организации Михаил Развожаев.



«Двадцать "мутных" региональных операторов - это те региональные операторы, у которых все три совпадения: уставной капитал низкий, количество штата минимальное, основные фонды минимальные. Законодательно это не запрещено... но мы понимаем, что в любой момент текущего года, если у кого-нибудь из них возникнут проблемы с платежами, то они не смогут ответить по своим обязательствам. Обращаемся к губернаторам с просьбой посмотреть работу этих региональных операторов, возможно они смогут измениться, либо рассмотреть возможность расторжения с ними контрактов и проведения повторных конкурсов», - сказал Михаил Развожаев.


В представленной Развожаевым презентации перечислены все двадцать сомнительных компаний и в их числе ООО «Эко-Пронск» из Рязанской области. 

В минувшую пятницу доклад ОНФ, посвященный реализации реформы сферы сбора, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов был направлен президенту и правительству.

Напомним, 28 декабря,
опубликован протокол результатов проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Рязанской области. Конкурсная комиссия решила признать конкурс состоявшимся, направить победителю конкурсного отбора, ООО «Эко-Пронск», в установленный срок проект соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области для подписания.

Также 28 декабря  опубликован протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рязанской области, согласно которому принято решение признать победителем конкурсного отбора участника, заявке которого присвоен первый номер - ООО «Эко-Пронск».

ООО «Эко-Пронск» (рабочий поселок Пронск, Новая улица, 22) – дочерняя компания ЗАО «Рязанский промышленно-экологический комплекс». Генеральный директор – Александр Алехин. Найдены сведения об участии ООО «Эко-Пронск» в двух государственных контрактах на сумму 88 168,69 в качестве поставщика.

В марте 2017 года ООО «Эко-Пронск» фигурировало в скандале связанном с необоснованного навязывания допуслуги по предварительному осмотру твердых бытовых отходов (ТБО) на соответствие состава и качества, и взимания платы.

В конкурсе кроме ООО «Эко-Пронск» принимали участие ООО «Экосервис» и ООО «Специализированная автобаза по уборке города».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
https://sochiskiline.ru прокат аренда гидроцикла со скидкой лыжи. Прокат лыж цены.