Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Коммунальными отходами займется ООО из Пронска (29.12.2018)
 В Рязанской области определились с оператором по обращению с ТКО

В пятницу, 28 декабря, опубликован протокол результатов проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Рязанской области. Конкурсная комиссия решила признать конкурс состоявшимся, направить победителю конкурсного отбора, ООО «Эко-Пронск», в установленный срок проект соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области для подписания.

Также 28 декабря  опубликован протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Рязанской области, согласно которому принято решение признать победителем конкурсного отбора участника, заявке которого присвоен первый номер - ООО «Эко-Пронск».


ООО «Эко-Пронск» (рабочий поселок Пронск, Новая улица, 22) – дочерняя компания ЗАО «Рязанский промышленно-экологический комплекс». Генеральный директор – Александр Алехин. Найдены сведения об участии ООО «Эко-Пронск» в двух государственных контрактах на сумму 88 168,69 в качестве поставщика.

В марте 2017 года ООО «Эко-Пронск» фигурировало в скандале связанном с необоснованного навязывания допуслуги по предварительному осмотру твердых бытовых отходов (ТБО) на соответствие состава и качества, и взимания платы.

В конкурсе кроме ООО «Эко-Пронск» принимали участие ООО «Экосервис» и ООО «Специализированная автобаза по уборке города».



Напомним, в газете «Рязанские ведомости» от 8 мая опубликована утвержденная
региональная программа по обращению с отходами на 2019-2023 годы. 

Исходя из документа, к 2023 году на территории Рязанской области планируется ликвидировать все несанкционированные и не соответствующие нормам свалки.

Для этих целей в Рязани будет построен мусороперерабатывающий завод мощностью не менее 200 тысяч тонн. А в Захаровском и Шиловском районах появятся полигоны для размещения твердых коммунальных отходов на 150 и 25 тысяч тонн соответственно.

Также в Рязанском, Рыбновском, Скопинском, Ряжском, Сасовском, Шиловском и Касимовском районах будут оборудованы мусоросортировочные комплексы.На строительство объектов потратят около 3,3 миллиарда рублей.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО дает право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории всей Рязанской области.

Переход на новую систему обращения с отходами в Рязанской области проводится в рамках исполнения поручений президента РФ и правительства России и требований федерального законодательства.

Фото: gorodkirov.ru
Играть на официальном сайте Вулкан 24 https://vulcan24-best.com