Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Суд отложил рассмотрение ходатайства об УДО Дмитрия Павлюченкова (13.03.2019)
 В УФСИН России по Рязанской области не имеют претензий к осужденному за причастность к убийству Анны Политковской

В среду, 13 марта, Московский районный суд Рязани отложил на 24 апреля рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) Дмитрия Павлюченкова, осужденного за причастность к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Причина переноса - ненадлежащее извещение потерпевших о заседании суда. 

«Судебное заседание отложено на 24 апреля на 11:00 в связи с тем, что у суда нет сведений о том, что потерпевшие извещены надлежащим образом», - сообщила  пресс- секретарь суда Виктория Шаблова.

Дмитрий Павлюченков направил ходатайство об УДО в феврале этого года. Как ранее сообщили в УФСИН России по Рязанской области, управление не имеет к Павлюченкову претензий, которые могли бы воспрепятствовать его условно-досрочному освобождению.



16 февраля члены региональной Общественной наблюдательной комиссии и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Рязанской области
встретились с Дмитрием Павлюченковым в лечебном учреждении УФСИН в Рязани, где он проходит плановое лечение с сентября 2018 года. По словам общественников, у Палюченкова нет жалоб на лечение и условия содержания.

«Он находится в больнице с сентября 2018 года, его перевели, потому что состояние его здоровья требует постоянного наблюдения. С этого времени он не раз выражал в обращениях к начальнику УФСИН благодарности сотрудникам медчасти», – сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. В декабре 2012-го Мосгорсуд по делу об ее убийстве вынес приговор бывшему сотруднику МВД Дмитрию Павлюченкову, осудив его на 11 лет лишения свободы. В июне 2014 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал виновными в убийстве журналистки еще пять человек, они были приговорены к различным срокам лишения свободы: от 12 лет до пожизненного.

Архивное фото: ТАСС/Сергей Савостьянов