Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Валерию Рюмину отказали в условно-досрочном освобождении (13.03.2019)
 Экс-мэр Рязани продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима
 
Во вторник, 12 марта, Рязанский областной суд оставил в силе решение Скопинского районного суда Рязанской области об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) экс-мэру Рязани Валерию Рюмину.
 
 
Валерий Рюмин подал прошение об условно-досрочном освобождении в августе прошлого года. По мнению Скопинского районного суда, Валерий Васильевич для своего исправления нуждается в дальнейшем отбывании назначенного ему судом наказания. Валерий Рюмин обжаловал решение в облсуд, однако постановление райсуда оставлено в силе.
 
13 февраля 2013 года на тот момент пенсионер и учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского района Сергей Панин были задержаны по подозрению в вымогательстве. Потерпевшим по делу стал председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин. Сам он ситуацию ни разу не комментировал. По версии следствия, Рюмин и Панин вымогали у Фомина 3 млн рублей за неразглашение компрометирующих сведений.
 
26 марта 2015 года Советский районный суд Рязани приговорил Рюмина к семи годам шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Валерий Рюмин себя виновным не признал. «Таким приговором надо гордиться, – заявил после вынесения приговора Рюмин. – По-другому в нашей стране сейчас быть не может: если вы что-то пытаетесь сказать, вас посадят».

 

11 декабря минувшего года при рассмотрении апелляционной жалобы в областном суде на решение Скопинского районного суда об условно-досрочном освобождении (УДО) Валерий Рюмин по видеосвязи из колонии (на фото) заявил: «Я за свое освобождение взяток не платил и платить не собираюсь».
 
Как ранее сообщала «Новая», в воскресенье, 3 марта, Валерий Васильевич скромно, за обнесенным колючей проволокой забором исправительной колонии строгого режима в селе Клекотки Скопинского района встретил свой 69-й день рождения.