Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Как им платят, так они и учат (14.03.2019)
 Более трети учителей в Рязанской области зарабатывают меньше 15 тысяч рублей в месяц

По заказу РИА Новости экспертами РИА Рейтинг было проведено исследование по уровню и распределению зарплат в отрасли «Образование» в регионах России и составлен рейтинг. В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 50 тысяч рублей в месяц. Кроме того, были проанализированы и приведены в рейтинге такие показатели как доля работников образования с зарплатой менее 15 тысяч рублей в месяц, а также доля зарабатывающих менее, чем среднестатистический работник региона. 

Самые высокие доходы у учителей из Москвы - почти 60% из них получают больше 50 тысяч рублей. На втором месте Чукотский АО, на третьем - Ямал. 

Рязанская область расположилась на 44 строчке рейтинга. Всего 4,3% сотрудников сферы образования получают больше 50 тысяч в месяц, а 35% - меньше 15 тысяч. 



Оценка производилась на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года и распределению заработной платы сотрудников, работающих на постоянной основе. В исследовании рассматривалась заработная плата работников всех видов образования (дошкольное, школьное, профессиональное, высшее и др.), а также всех форм собственности образовательных учреждений (частная, федеральная, муниципальная и пр.), зарплата педагогического состава и других сотрудников крупных и средних образовательных учреждений. При расчетах учитывалась выплата подоходного налога.

Ранее «Новая» сообщала о том, что 11 марта, на встрече с общественностью Рязани, которая состоялась в рамках заседания рабочей подгруппы по направлению «Снижение уровня бедности» губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил: «Необходимо обеспечить все условия для того, чтобы у граждан была возможность развиваться, реализовывать себя, работать и достойно зарабатывать».