Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Воспитанников детсада кормили просроченным повидлом (15.03.2019)
 Прокуратура Советского района Рязани проверила организацию питания в дошкольном учреждении 

Прокуратура Советского района Рязани сообщила о проведении проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детей в детском саду №96, что на улице Лермонтова.

Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области, установлены нарушения требований СанПина: в кладовой для хранения продуктов выявлено подсолнечное масло «Империя солнца» с истекшим сроком годности в объеме 13,5 литра.



А еще сотрудники надзорного ведомства установили, что из-за отсутствия должного входного контроля поступающих продуктов в дошкольное образовательное учреждение завезли вишневое повидло «Тульский продукт», срок годности которого истек. 

По результатам проверки директору детсада внесено представление, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Как ранее сообщала «Новая», сотрудники прокуратуры Сапожковского района Рязанской области  обнаружили, что в детском саду №3 поселка Сапожок в «журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья» не вписан конечный срок реализации фарша, поступившего еще в октябре прошлого года. Аналогичное нарушение выявлено в Канинской средней школе.