Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Кирове хотят расторгнуть контракт с рязанским подрядчиком (20.03.2019)
 ООО «Институт развития транспортных систем» на полтора месяца просрочило сдачу проекта развития транспортной сети 

Во вторник, 19 марта, на заседании комиссии по транспорту и ЖКХ Кировской городской Думы обсуждали разработку программы развития транспортно-дорожной сети областного центра. Проект разрабатывается администрацией Кирова вместе с рязанским ООО «Институт развития транспортных систем» и ГИБДД.

Как сообщает «ФедералПресс», глава комиссии Денис Ерохин отметил, что подрядчика приглашали на заседание, но тот отказался прийти. Депутат также напомнил, что на прошлом заседании работа подрядчика вызвала у народных избранников много вопросов. Тогда сотрудники ГИБДД жаловались, что «Институт развития транспортных систем» перекладывает всю работу на них. Кроме того, все сроки исполнения контракта уже вышли – компания еще в январе должна была представить на рассмотрение мэрии готовый продукт.

Глава Кирова Елена Ковалева напомнила, что контракт был заключен в сентябре сроком на 60 дней, и поинтересовалась, почему администрация города не только не думает о расторжении контракта, но даже не начисляет пени за затягивание работ. Она также усомнилась в том, что при таком контроле со стороны чиновников работы будут выполнены качественно.

Глава комиссии Денис Ерохин спросил, зачем заключать контракт с рязанским подрядчикам, если эту работу может выполнить муниципальное предприятие «ЦДС». Тем более, возможность расторгнуть контракт есть – результатов нет, а просрочка громадная.

Елена Ковалева еще раз повторила, что выступает за расторжение контракта. Она призвала чиновников провести претензионную работу, которая предусмотрена при несвоевременном исполнении обязательства.



Напомним, ООО «Институт развития транспортных систем» засветилось в Рязани осенью минувшего года, активно продвигая  идею строительства платного дублера Московского шоссе. Подробности – здесь.

Фото: fedpress.ru