Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Работы не выполнили, а средства перерасходовали (21.03.2019)
 Аудиторы выявили серьезные завышения стоимости строительства музейного комплекса в Рязани

В ходе проверки Счетной палатой (СП) РФ эффективности использования в 2016-2018 годах инвестиций и средств бюджета, направленных на сохранение культурно-исторического наследия России, выявлены недостатки и нарушения практически на всех этапах реализации инвестпроектов.

Основной причиной сложившейся ситуации, говорится в сообщении, является низкая компетенция компаний-проектировщиков. По мнению СП, дирекция предъявляла недостаточные требования к опыту претендентов на участие в госзакупках. В результате проекты шести из 11 строящихся объектов нужно доработать и провести повторную госэкспертизу, поскольку ошибки и недостатки в расчетах не позволяли продолжить работу. При этом корректировка проекта, как правило, приводит к затягиванию сроков строительства, удорожанию объектов и дополнительным бюджетным расходам.

«Например, при корректировке трех проектов - музейного комплекса в Рязани, Музея космонавтики в Калуге и Художественных мастерских Большого театра - сметная стоимость строительства увеличилась на 45%, или на 1,6 млрд рублей. Причем в случае Большого театра стоимость возросла более чем на 90% - почти на 900 млн рублей», - пояснил «Интерфаксу» аудитор Михаил Мень.



Представители Минкультуры, как отмечается в сообщении, с выводами аудитора согласились.

Как ранее сообщала «Новая», действующий сегодня на части территории кремля Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник должен был переселиться в новый музейный центр на улице Соборной до 1 апреля 2018 года. Строительство до сих пор не завершено. 

В 2015 году тендер на строительство здания выиграла московская компания «Рост-Е», которая предложила построить музейный комплекс за 753,9 млн рублей.
Комплексное строительство домов в Крыму https://nov-svet.ru/ подробности на сайте.