Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Завершено расследование уголовного дела Алексея Харламова (25.03.2019)
 Бывший заместитель главы администрации Чучковского района обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Чучковского района Алексея Харламова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, с вымогательством, в крупном размере). 

Напомним, в 2017 году чиновник, курирующий деятельность по развитию инфраструктуры, строительству, ТЭК и ЖКХ района, получил через посредников взятку на общую сумму более 200 тысяч рублей. Денежные средства обвиняемый требовал за незаконные действия по передаче электросетевого оборудования в собственность коммерческой организации - акционерного общества, заинтересованного в приватизации комплекса объектов электроэнергетики.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следствием собрана необходимая совокупность доказательств, изобличающих бывшего представителя власти в совершении коррупционного преступления.



Как сообщается на
сайте ведомства, собранные следствием доказательства признаны заместителем прокурора Рязанской области достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
 
В целях предупреждения коррупционных преступлений в адрес главы администрации Чучковского района Рязанской области внесено представление с требованием об устранении причин и условий, способствующих их совершению, которое рассмотрено с участием следователя отдела по расследованию особо важных дел.

Фото: сайт СУ СК России по Рязанской области