Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На строительство онкоцентра в Рязани выделено 34,5 миллиона рублей (26.03.2019)
 Заявка на софинансирование объекта направлена в Минздрав России, выделен земельный участок, разработана проектная документация 

В 2019 году из бюджета Рязанской области выделены 34,5 млн. рублей на выполнение подготовительных мероприятий для начала строительства нового объекта «Главный лечебный корпус ГБУ РО Областной клинический онкологический диспансер в г. Рязани».

Как сообщается на сайте регионального Минздрава, в настоящее время выделен земельный участок, разработана проектная документация и направлена для проведения государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертизы России» (Москва). Срок получения положительного заключения запланирован на май 2019 г. Заявка на софинансирование мероприятия по строительству вышеуказанного объекта также направлена в Минздрав России. 



Онкодиспансер и поликлиника расположены в устаревших, приспособленных и признанных аварийными зданиях 1953 и 1912 годов постройки. Для обеспечения стандартов оказания медицинской помощи онкологическим больным, начнется  строительство нового лечебного корпуса на 250 коек (в настоящее время 220 коек), на базе которых будут размещены химиотерапевтическое, гинекологическое, хирургические отделения, а также операционный блок на 8 операционных, диспансерно-поликлиническое отделение, аптека.

Напомним, 30 августа 2018 года  на последнем заседании Рязанской городской Думы второго созыва депутаты внесли изменения в Генплан Рязани: участок площадью 0,4 гектара в районе Голенчинского шоссе перевели из зоны парков в зону здравоохранения для строительства нового корпуса онкодиспансера.

«Новая газета» уже поднимала тему аварийного состояния операционного корпуса Рязанского онкологического диспансера и необходимости строительства нового, обещанного еще в 2012 году