Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Кандидаты, доктора, а теперь еще и фигуранты (01.04.2019)
 В отношении должностных лиц РГУ им. С.А.Есенина возбуждено уголовное дело

В воскресенье, 31 марта,  следственным органом СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») по факту использования должностным лицом РГУ имени С.А. Есенина своих служебных полномочий вопреки интересам службы при издании приказа о поощрении и осуществлении выплат.

Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области, в ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, причастных к неправомерному расходованию средств федерального бюджета. 

Ранее прокуратурой Советского района. Рязани проведена проверка по вопросу правомерности издания в апреле 2018 года приказа о поощрении и выплаты работникам премии РГУ имени С.А. Есенина.



Проверкой установлено, что руководство РГУ имени С.А. Есенина, будучи осведомленное о предстоящей государственной аккредитации Рособрнадзором, действуя вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, обусловленной стремлением расположить проверяющих должностных лиц к благосклонности с целью повлиять на положительный результат аккредитации, издало распоряжение о поощрении работников Университета с целью последующего использования части выплаченных денежных средств на представительские расходы по случаю приема указанной комиссии.

Используя свои служебные полномочия, осознавая, что работники Университета находятся по отношению к нему в профессиональной зависимости, руководитель образовательной организации сообщил им, что указанные денежные средства предназначены для встречи сотрудников Рособрнадзора и дал последним устное указание о порядке распоряжения этими средствами.

Всего на основании изданного приказа о поощрении работников Университета было незаконно потрачено 1,2 млн.рублей.

Как ранее сообщала «Новая», 4 марта Рязанский государственный университет им. С. А. Есенина навестили оперативные сотрудники полиции. Явно не для сдачи зачетов. Полицейские, разделившись на группы, одновременно зашли в бухгалтерию, кабинеты ректора вуза Андрея Минаева проректора по учебно-методической деятельности Елены Кирьяновой и проректора по административно-хозяйственной деятельности Надежды Кузнецовой. Сотрудники полиции провели выемку документов в бухгалтерии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. Бухгалтерам было запрещено пользоваться телефонами и покидать помещение.