Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№30 от 2 августа 2012 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Сергей ЕЖОВ // Политический рынок
Технические, на старт!
Губернаторская кампания в Рязани началась со скандала. Один из участников внутрипартийного голосования (праймериз) «Единой России», депутат облдумы Сергей Сальников выступил с заявлением против Олега Ковалева. Видный региональный единорос обвинил исполняющего обязанности главы региона в фальсификации праймериз, раскритиковав попутно его кадровую политику. По мнению «Новой газеты», демарш Сальникова может служить симптомом приближающегося политического кризиса.
Роман СИВЦОВ // Политический рынок
Зачем нужен ручной глава?
День города с футбольными звездами
Жарко!
Дежурный субъект рязанской редакции // Общество
Полицейское счастье
Софья КРАПОТКИНА // Политический рынок
Кто здесь лжец и балабол?
Необходимое очищение
Проблема очистки стоков города и Южного промузла всегда стояла остро. Для того, чтобы лучше донести до рязанцев, что представляет собой на самом деле процесс биологической очистки стоков, 18 июля на территорию завода и очистные сооружения была организована масштабная экскурсия. Гостями РНПК стали не только студенты биофака РГУ и многочисленные дотошные журналисты, но и экологи-общественники, известные своей жесткой позицией во всем, что касается охраны окружающей среды. Для начала визитеров переодели в спецодежду и провели инструктаж по технике безопасности. Потом провели обзорную экскурсию по территории завода с параллельной лекцией о производственном цикле предприятия.
Федор КАРПОВ // Политический рынок
Касимовский синдром
Ехать на выборы в Касимов решили в последний момент. Выехали во втором часу ночи и к 6 утра были на месте. Городок – застывшее купеческое прошлое: впечатление, что здесь ничего не изменилось со дня революции, в смысле не строилось и не ремонтировалось. Много красивых строений. Многочисленные древние церкви с осыпающимися фасадами, одно-двухэтажные облупленные кирпичные дома в центре и деревянные, с огородами, – вокруг. Местами – заброшенные дома, разбитые окна, упавшие заборы. Есть микрорайоны с некоторым количеством четырех-пятиэтажек. Много зелени на улицах, парков, прилегающих лесов. Великолепны виды набережной Оки, окружающие пейзажи.
Анатолий ОБЫДЁНКИН // Культурный слой
Наш ответ Михалкову и Барто
Так уж повелось, что многие креативные люди бегут из Рязани в столицы – либо в ту, что рядом и считается главной, либо в ту, что посеверней и считается культурной. В основном, конечно, именно в Москву бегут, а не в Питер – она и ближе, и сильно побогаче. Если посчитать только знакомых, так или иначе причастных творчеству – от журналистов до дизайнеров – как минимум несколько десятков наберется. А если опросить хотя бы ближний круг общения, счет беглецов может пойти и на сотни.
Дмитрий ПРОСКУРИН // Общество
Уйди, креативный!
Андрей МАРКИН // Спорт
«Бронза» Ивана Нифонтова
«Золото» Клары с рязанским отливом
Сейчас в это уже трудно поверить, но, оказывается, были и такие времена, когда именно рязанские спортсмены задавали тон на главных соревнованиях четырехлетия. Так на Белой Олимпиаде 1960 года уроженцы нашего края завоевали золотых медалей столько же, сколько вся команда США, кстати, хозяйка Игр! Тогда из пяти советских олимпийских чемпионов трое были рязанцы. Конькобежка Клара ГУСЕВА (Нестерова) как раз из той плеяды великих. В какой-то степени символично, что именно в олимпийский год она отметила свое 75-летие.
реклама  |  редакция |  пресс-релизы