Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№09 от 16 марта 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



отдел политики // Политический рынок
«Золотые» яблоки Рязанского района
 Разве могут яблоки стоить 200 рублей за килограмм? Глава администрации Рязанского муниципального района Наталья Арнольдовна ЖУНЁВА считает эту цену нормальной, а также считает нормальными цены на все другие продукты питания, которые поставляются для организации питания детей в детские сады и школы Рязанского района.

Искать поставщиков продуктов питания по таким «уникальным» ценам для учреждений района не пришлось. Такого поставщика нашла сама глава администрации. Как только она заступила на должность, сразу «оказала содействие» директорам образовательных учреждений – заставила заключить соответствующие муниципальные контракты на поставку продуктов питания по «скромным» ценам и без торгов.



Ведь законодательство о закупках (торгах) писано не для Жунёвой, и контракты не она подписывала, а директора садов и школ. Кто в этом будет копаться, вроде бы всё и везде «схвачено». А если что – отвечать будут директора (они же формально отвечают).

А то, что до ее руководства районом была отработана прозрачная схема организации питания на основе процедур совместных торгов – это всё пустое. И то, что в этой старой схеме приготовление питания для школ осуществляло муниципальное предприятие «Детское питание» города Рязани – это ничего. И что «Детское питание» проводило реконструкцию своего здания и закупку готовочного оборудования – тоже ничего. Это же дети – всё для них. Никакого бюджета для этого не жалко.

А если серьезно – в среде учителей, воспитателей и родителей детей Рязанского района этот «проект Жуневой» сильно обсуждается. Обсуждается и спокойствие (бездействие) соответствующих органов и правительства Рязанской области. Неужели всё было «повязано одной нитью».

Тогда становится понятным, почему Жунёву правительство Рязанской области «протащило» на главу района, несмотря на ее несоответствие квалификационным требованиям категории руководителей, народную «репутацию» и протесты прокуратуры. Более того, Рязанское правительство ради Жунёвой уже восемь месяцев не приводит в соответствие федеральному законодательству областной закон «О муниципальной службе в Рязанской области».

Но третьего срока бывшего губернатора не случилось, и покровительству Жунёвой в Рязанском правительстве, искренне полагаем, пришел конец.

Да и по конкурсу избрания главы Рязанского муниципального района, где с чудовищными нарушениями «протащили» Наталью Арнольдовну, назначено судебное разбирательство в Рязанском районном суде, где с большой долей вероятности конкурс будет отменен.

Так что надежда на справедливость есть. Хотя… время покажет.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы