Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
№14 от 20 апреля 2017 г. Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Гриб не справился с управлением
Стали известны обстоятельства загадочной гибели в Рязани главы Законодательного собрания Калужской области

9 апреля под Рязанью в возрасте 56 лет скончался председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор ГРИБ. Еще 7 апреля пресс-служба калужского ЗАКСа сообщила: спикер едет в Рязанскую область с официальным визитом. А в распространенном в воскресенье официальном некрологе уже было заявлено, что Гриб проводил в Рязани… отпуск. И внезапно умер от сердечного приступа.



Загадочная кончина главы Законодательного собрания Калужской области до сих пор покрыта занавесом секретности. Однако «Новой» удалось выяснить у нескольких источников схожие версии трагедии и свести их воедино.

Место смерти и обстоятельства изначально не сообщались. Врио губернатора Рязанской области коренной калужанин Николай Любимов ограничился соболезнованием в адрес земляка: «Безвременный уход из жизни Председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Николаевича Гриба – это большая и невосполнимая утрата. В памяти родных, коллег, земляков он навсегда останется профессионалом высочайшего уровня, ответственным руководителем, глубоко порядочным, отзывчивым человеком». Но на похоронах в городе Жукове Калужской области 11 апреля (в день рождения Виктора Гриба) Любимова не было.

Оказывается, в Вербное воскресенье, 9 апреля, Виктор Гриб и Николай Любимов во время экскурсионного объезда Рязани и окрестностей посетили автоспортивный комплекс Atron International Circuit около села Секиотово Рязанского района.



Днем ранее там прошел весенний кубок по прокатному картингу, и в атмосфере все еще витал дух состязательности. Редкий мужчина откажется в такой обстановке сделать круг-другой на карте.

Не отказался и Виктор Гриб. Гостю был предоставлен новейший карт фирмы SODI – лидера мирового прокатного картинга. Мощность SODI RT-8 составляет на первый взгляд немного – 13 лошадиных сил. Но при легком весе карта это не только придает невероятные ощущения от вождения, но и требует определенных навыков.

В итоге – серьезные ушибы внутренних органов, переломы позвоночника и трагический исход. Всё произошло на глазах у Николая Любимова и немногочисленных сотрудников, обслуживающих трассу.

Почему о том, что второе лицо Калужской области стал жертвой здорового образа жизни, не сообщили официально (породив массу слухов и домыслов), так и остается загадкой. 


Справка «Новой»

Автоспортивный комплекс Atron International Circuit является частью холдинга «Атрон», в составе которого сеть гостиниц «Ловеч», развлекательный центр Ozon, бизнес-центр «Капитал-Атрон», акваклуб «Акапулько», торговый центр «Атрон-сити», завод Boarder, сеть магазинов и транспортная компания.

Управляет бизнесом уже более 15 лет
рязанский бизнесмен Дмитрий МАЛАХОВ.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы