Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Геннадий Ноздрин выходит по УДО (19.09.2017)
 Бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области стал на путь исправления

Октябрьский районный суд Рязани вынес постановление об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина от дальнейшего отбывания наказания, сообщает YA62.ru.



31 октября 2016 года
Советский районный суд Рязани  вынес Геннадию Ноздрину приговор и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5,5 млн рублей. 12 января 2017 года судебная коллегия Рязанского областного суда смягчила экс-чиновнику наказание до двух лет и 11 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 400 тыс. рублей, а также лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

Напомним, 11 августа 2015 года в Рязани прибывшими из Москвы сотрудниками ФСБ был задержан заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Ноздрин. Геннадию Евгеньевичу вменяют получение взятки в размере 500 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Геннадий Ноздрин – долгожитель рязанского аграрного министерства. Пересидел нескольких непосредственных начальников и губернатора. «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Было сразу очевидно, что такой опытный аппаратчик не мог вымогать деньги себе – на свой страх и риск.
 
Так и оказалось: ниточки потянулись на самый верх. 14 августа 2015 года, прямо во время заседания суда, Геннадий Ноздрин заявил, что собирал деньги для первого зампреда правительства Рязанской области Дмитрия Андреева. Ноздрин тогда сообщил, что 500 тысяч рублей, полученных от генерального директора ОАО «Имени генерала Скобелева», депутата совета депутатов Просеченского сельского поселения Александро-Невского района Рязанской области Михаила Глазкова должны были пойти на шедшую в те дни предвыборную кампанию правящей партии в областную думу, сбором средств на которую также занимался Андреев.

В итоге политическую составляющую уголовного дела решили замять. Михаил Глазков немного скорректировал свои первоначальные показания и заявил, что «замминистра упоминал предстоящую предвыборную кампанию, но отдельно от субсидий и взятки».

Фото: gorod62.tv
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы