Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№21 от 6 июня 2019 г.
Свежие новости
Хмельной князек теперь без партбилета
 Глава сельского поселения пил, бил земляков и рассчитывал на поддержку рязанских единороссов. Что с ним стало после беседы со следователями?

Глава Березниковского сельского поселения Сапожковского района Анатолий Болдин, выдвинутый «Единой Россией» в сентябре 2018 года и вступивший в должность 4 октября, так и не смог усидеть в кресле. 

Не помогло и то, что протежировал Болдина на должность главы лично Виктор Боярченков – глава администрации Сапожковского района и секретарь местного отделения «Единой России». Виной всему, похоже, тяга Анатолия Васильевича к горячительным напиткам и буйный нрав во хмелю. 


Анатолий Болдин с супругой

В конце мая глава Березниковского сельского поселения беспричинно избил военного пенсионера Олега Николаевича Михеева. Пенсионер о проделках сельского чинуши написал заявление в правоохранительные органы. 29 мая с Анатолием Болдиным пообщались сотрудники Кораблинского межрайонного следственного отдела, который обслуживает, в том числе, и Сапожковский район.

После «беседы» Болдин написал заявление о сложении полномочий главы сельского поселения. Спешно собранные депутаты просьбу удовлетворили. А на следующий день сапожковские единороссы, прямо в кабинете местечкового партийного босса Боярченкова, отобрали у Болдина партийный билет. Анатолий Васильевич больше и не глава, и не член. 

Ранее «Новая» рассказывала (№ 47Р от 6 декабря 2018 г.), как глава Березниковского сельского поселения Анатолий Болдин в нетрезвом состоянии нанес травмы Андрею Борунову, 1974 года рождения. 3 декабря пострадавший был в четыре утра доставлен в Сапожковскую районную больницу с ушибленными ранами волосистой части головы, одна из которых была очень глубокая. Борунову были наложены швы. Сотрудники больницы сообщили о травме криминального характера в полицию: и по телефону, и в письменной форме. Местные полицейские передали материалы в Кораблинский межрайонный следственный отдел.

Тогда Болдин посчитал, что газета опорочила его честь и достоинство. И даже прислал в редакцию «опровержение» («Новая» № 48Р от 13 декабря 2018 г.), в котором написал буквально следующее: «Я, Болдин Анатолий Васильевич, утверждаю, что не употреблял спиртных напитков в дату, указанную в статье, не наносил каких-либо телесных повреждений Борунову Андрею Анатольевичу и никаких претензий данный гражданин ко мне не имеет, уголовных дел не возбуждалось».

Тогда Болдин благодаря поддержке главы администрации Сапожковского района Виктора Боярченкова (считается человеком, очень близким к Аркадию Фомину) отделался легким испугом, но не укротил свой буйный нрав.
Отдел расследований
Лучшие стабилизаторы напряжения энерготех norma 7500 в Москве