Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
№41 от 23 октября 2021 г.
Свежие новости
Любимов вернулся
Официальная причина срочного возвращения – тяжелая ситуация с коронавирусом

Не беда, что браконьерский скандал испортил отдых рязанскому губернатору. Похоже, увольнение второго человека в региональной иерархии помогло Николаю Викторовичу включить дополнительный форсаж.

Помнится, три года назад на Петербургском экономическом форуме Любимов представил посетителям рязанского стенда своего электронного двойника. Тот диджитал-губернатор мог одновременно беседовать о проблемах области с четырьмя людьми. Настоящий Николай Викторович умеет куда больше своего цифрового собрата, но эффект от такого могущества еще требует детального изучения.

Итак, вернувшись из отпускной потусторонней реальности, Любимов распрощался с вице-губернатором Семеновым и даже попробовал включить опцию «всех уволю». На заседании облправительства он напомнил об особом контроле за исполнением мероприятий в рамках национальных проектов.

«Это будет контролироваться достаточно жестко. Сразу говорю: если будут срывы, за этим последуют серьезные административные и кадровые решения. Вплоть до увольнения тех лиц, которые несут ответственность за ввод объектов, реализацию проектов и т.д. Поблажек не будет», – пригрозил глава региона. После этого окрика ни одного безответственного чиновника областного и муниципального ранга с работы не сняли. Пока. А может, гнев губернатора распространялся лишь на малоизвестную династию бюрократов со славянской фамилией Поблажка.

На том же заседании облправительства Любимов сменил гнев на милость и активировал режим «народ и партия едины». Николай Викторович поручил, как явствует из официального релиза, реализовать «региональную часть народной программы, получившей одобрение большинства жителей страны в ходе выборов 19 сентября».

Речь идет о предвыборных обещаниях «Единой России», о которых сейчас, скорее всего, не помнят не только те, кто ставил правильные галочки в бюллетенях, но и многие едреные пропагандисты. Обозначенные цели, само собой, высоки и благородны, только за их выполнение или невыполнение никто спрашивать не будет, так же, как за строительство основ коммунизма к 1980 году. Но партийные планы в нашей стране – идеальный фиговый листок для популистов всех мастей.

Конечно, Николай Викторович уже одним прерыванием своего отпуска тут же обозначил свою особую близость к народу. Официальная причина срочного возвращения – тяжелая ситуация с коронавирусом. Губернатор сам очень быстро поверил в эту гипотезу и резво задействовал опцию «Широкий жест». Буквально на днях глава региона, его коллеги по правительству, а также мэр Рязани Сорокина сотоварищи отдали часть служебных машин из ведомственных гаражей в помощь медикам, которым не хватает транспорта для своевременной помощи людям.

Конечно, поступок заслуживает аплодисментов, но непонятно, адаптированы ли чиновничьи авто для оказания медуслуг, сколько продлится этот аттракцион щедрости, а также будут ли взамен переданных машин закупаться новые «членовозы» для представителей власти, если да – то по какой цене.

И еще интересно, знает ли губернатор о том, что рязанской медицине не хватает не только машин, но и самих врачей. Если глава региона не в курсе, рекомендуем прочесть наш материал и ждем быстрой реакции первого лица.

Дежурный субъект рязанской редакции