Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Из 29 претендентов выберут 10 везунчиков (15.04.2019)
 Николай Любимов встретился с каждым из претендентов на работу в органах власти Рязанской области

Всю минувшую неделю губернатор Рязанской области Николай Любимов встречался с победителями конкурса в единый резерв управленческих кадров области. 

В пятницу, 12 апреля, глава региона пообщался с  победителем конкурса управленческих кадров Евгением Беленецким, который уже вошел в команду: 



недавно Евгений Анатольевич назначен на должность министра транспорта и автомобильных дорог области. 



У Дмитрия Калтаченко за плечами опыт работы префектом Советского района Рязани, 



Геннадия Шмидта – в структурах МЧС, 



Петр Качан возглавлял рязанский филиал «Почты России», 



Кирилл Наумов – главный инженер компании «Инжкомм». 

В субботу, 13 апреля, состоялась финальная встреча. 

«Всю неделю я встречаюсь с лучшими из них. 



Сегодня это Андрей Брыков - глава сельского поселения в Сараевском районе, 



Андрей Мартынов — заместитель главврача из Скопина, 



Сергей Солохин 



и Сергей Хлыстов работают в областных министерствах.

Теперь из 29 претендентов мы отберем десятку лидеров - они обновят нашу команду. Проделана важная работа, теперь лучшие из этих людей готовы потрудиться на благо жителей области», - написал Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как следует из комментариев на странице губернатора, рязанцы к конкурсу отнеслись не однозначно: 

«Самое интересное, на основании каких показателей выбрали этих людей? Что за достижения они совершили на своих постах, чтобы войти в кадровый резерв, улучшения каких показателей?»»

«Все управленцы из госорганов или связанных с государством компаний. Ни есть хорошо, именно новых кадров в управлении получается не будет, с иными взглядами, нежели имеющиеся в системе управления. Результат не очень»;

«Т.е. люди, которые уже в правительстве или других властных структурах, попали в кадровый резерв правительства? В чем тогда смысл данного конкурса?»...

Конкурс, направленный на формирование резерва управленских кадров для органов государственной власти и местного самоуправления, стартовал в регионе по инициативе губернатора Николая Любимова в 2018 году в рамках проекта «Современное государственное управление», который реализуется при экспертной и методологической поддержке РАНХиГС. В открытом отборе в единый резерв управленческих кадров области приняли участие более 40 тысяч государственных и муниципальных служащих, представителей подведомственных организаций министерств и ведомств.

Как ранее сообщала «Новая», один из победителей конкурса - глава администрации Рыбновского городского поселения Михаил Панфилов имеет все шансы возглавить министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области.