Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В регионе появились предпосылки для раздельного сбора мусора (15.04.2019)
 В Рязанской области построят мусороперерабатывающий завод, 7 мусоросортировочных станций, 3 мусорных полигона

В понедельник, 15 апреля, в областной Думе губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил с отчетом о результатах деятельности правительства региона в 2018 году.

После доклада депутат от ЛДПР Елена Филатова спросила Николая Любимова, что предпринимается властями региона для скорейшего перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в частности, планируется ли строительство в области мусороперерабатывающих заводов.

«В регионе планируется строительство мусороперерабатывающего завода, семи мусоросортировочных станций, трех мусорных полигонов, – сообщил губернатор. – Новый региональный оператор «Эко-Пронск» ведет напряженную работу вместе с правительством, направленную на реализацию новой системы. В регионе появились предпосылки для раздельного сбора мусора», - ответил губернатор.


Фото: Игорь Гора

Напомним,  13 марта между ООО «Эко-Пронск» и министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области
подписано Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рязанской области, в соответствии с которым ООО «Эко-Пронск» является региональным оператором по обращению с отходами Рязанской области.

Материалы по теме: