Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Одна беда не приходит: зафиксированы первые укусы клещей и палы сухой травы (04.04.2019)
 Во вторник в Рязани зарегистрировали первых пострадавших от кровососов, в среду в Сараевском районе три часа тушили горящую траву

Во вторник, 2 апреля, в Рязани зарегистрировали первые случаи укусов клещей. Как сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора, кровососов  в областном центре в этом году впервые заметили еще 26 марта.



Напомним, в минувшем году в Рязанской области после укусов клеща
к врачам обратились почти три тысячи человек. В 27 случаях рязанцы заразились боррелиозом. Но энцефалита в регионе не обнаружено. 


Проверить приосавшихся к человеку клещей на наличие опасных инфекций можно в лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» (Рязань, улица Островского, дом №51А). Услуга платная. Телефон: 8 (4912) 92-97-93.

Но, как говорится, одна беда не приходит. В среду, 3 апреля, в Рязанской области зафиксировано первое проявление еще одной сезонной напасти – пала сухой травы. Как сообщается на сайте издательства «Пресса», сигнал о возгорании травы под Назарьевым поступил на пульт пожарной охраны в 23:30. Выехавший на место расчет сражался с огнем почти три часа.



А утром пожарным  вновь пришлось выезжать на пал сухой травы в поселок Заря Свободы. Правда, к их приезду местные жители уже справились с огнем и не дали ему распространиться на близстоящие постройки.

В четверг, 4 апреля, из-за пала травы в деревне Заулки Кадомского района произошел крупный пожар. По словам очевидцев, огонь пришел со стороны Мордовии (до границы с ней около километра). По предварительным данным, сгорели четыре дома: один жилой, два нежилых и дача.