Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Осталось у десантников только тельняшку отобрать (24.04.2019)
 Курсанты Рязанского училища ВДВ рассказали о причинах акции у памятника Маргелову

Курсанты Рязанского гвардейского воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова рассказали журналистам ИА RZN.info о причинах акции с сорванными погонами у памятника Маргелову.

Две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. Объяснили это сменой уставной формы одежды.

«В символе десантников - голубых беретах - разрешили ходить летчикам, теперь сняли голубые погоны, осталось у десантников только тельняшку отобрать», - заявил собеседник информационного агентства.



Сейчас десантники готовят обращения к депутату Госдумы от Рязанской области Александру Шерину и в организацию ветеранов «Боевое братство» с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, в ночь на среду курсанты оставили свои погоны у монумента Маргелову. Об этом написал на своей странице в Facebook выпускник училища ВДВ, депутат Государственной Думы РФ от Рязанской области, первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Шерин.

Как дальше развивались события – здесь.