Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Прости нас, Василий Филиппович» (24.04.2019)
 В Рязани подножье памятника Маргелову курсанты училища ВДВ в знак протеста устелили погонами  

«Стало известно о том, что в Рязанском училище ВДВ изменили исторический небесно-голубой цвет курсантских погон. Ранее «распространили» десантные береты как уставную форму на ВКС. Мною поднимался вопрос о недопустимости таких изменений. А теперь – очередная «реформа»?! 



Кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту Вооружённых Сил России? Голубые курсантские погоны всегда были – по сути – первой наградой молодым людям, заслужившим право быть курсантом легендарного Рязанского гвардейского воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознамённого командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. И теперь эти погоны срывают? 



На фотографиях – памятник нашему десантному бате В.Ф.Маргелову в Рязани, сегодня ночью. Вот что думают об этом сами сегодняшние курсанты. А Союз десантников снова молчит...», - написал на своей странице в Facebook выпускник училища ВДВ, депутат Государственной Думы РФ от Рязанской области, первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Шерин.

Как дальше развивались события – здесь

Вечером 25 апреля Александр Шерин свой пост в Facebook удалил, а в Минобороны заявили, что «погонная тема» возникла из-за «нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе».
Перевозки грузчики.