Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд признал законной застройку высотками территории «Барса на Есенина» (25.04.2019)
 Рязанец Михаил Шестаков с решением Рязанского областного суда не согласен и намерен его обжаловать

В среду, 24 апреля, Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Советского районного суда об отказе в иске инициативной группе жителей улиц Фирсова и Лермонтова по делу о высотном строительстве в районе «Барса на Есенина».



С иском обратился рязанец Михаил Шестаков. Он требовал признать незаконным решение Советского суда, подтвердившего законность действий администрации, разрешившей возведение жилого комплекса.

По словам Шестакова, слушания по жилому комплексу прошли с существенными нарушениями, ему не были предоставили иллюстративные материалы, также не было возможности выяснить у представителей администрации и застройщика нюансы проекта, а место проведения слушаний перенесли за сутки до мероприятия.



«Я живу в том районе, который предполагается застроить высотками. И точно знаю, что большинство местных жителей против такого «развития» застроенных территорий. Но им даже не дали высказаться: в ночь перед публичными слушаниями обсуждение перенесли в другое здание. И забили его битком «нужными» людьми. Они даже не смогли выразить свое мнение», -
заявил Михаил Шестаков журналистам в апреле минувшего года.

Лидер инициативной группы Михаил Шестаков с решением Рязанского областного суда не согласен и намерен его обжаловать. 

С чего все начиналось – читайте здесь. А здесь – о том, как развивались события.