Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд не дал Никите Белых отсрочку выплаты штрафа в 48 млн рублей (25.04.2019)
 Экс-губернатор Кировской области утверждает, что не может погасить уголовный штраф из-за отсутствия возможности

В четверг, 25 апреля, Пресненский суд Москвы отказался дать бывшему губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку выплаты 48 млн рублей штрафа, наложенного на него по делу о получении взятки, сообщает ТАСС.

В поданном заявлении Белых ссылался на то, что в данный момент не может погасить уголовный штраф в размере 48 миллионов рублей из-за отсутствия возможности. При этом, по словам экс-губернатора, буквально вчера ФССП за невыплату уже назначила в отношении Белых дополнительное взыскание в размере 3 миллионов 370 тысяч рублей.

При этом представитель ФССП, заявил о том, что в данный момент у службы есть подозрения, что осужденный возможно не выплачивает назначенный штраф по основаниям не связанными с отсутствием финансовой возможности.



Белых, принявший участие в заседании в режиме видеосвязи из ИК №5 УФСИН России по Рязанской области, заявил, что не против реализации в счет погашения части штрафа арестованного имущества, в том числе элитного алкоголя и внедорожника Nissan, за который, как с сожалением пояснил осужденный, ему продолжают приходить квитанции на оплату транспортного налога.

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал бывшего чиновника виновным в совершении одного эпизода получения взятки и назначил ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере свыше 48 миллионов рублей.

В первых числах июля 2018 года Никита Белых был этапирован в колонию строгого режима №5, которая расположена в селе Клекотки Скопинского района Рязанской области. Экс-губернатор в колонии работает библиотекарем и получает заработную плату в 7 тыс. рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается более 4 тыс. рублей. Значительную часть своей заработной платы Белых тратит на подписку периодических изданий для библиотеки колонии.

Как ранее сообщала «Новая», председатель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин и член СПЧ Ева Меркачева 16 апреля посетили исправительную колонию №5 УФСИН России по Рязанской области. «Гордостью колонии является библиотека, где последние 9 мес. на должности библиотекаря трудится к.э.н., к.и.н. Никита Юрьевич Белых», - сообщается на сайте СПЧ.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов