Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Арест Андрея Минаева ухудшил рейтинг региона (15.05.2019)
 Фонд «Петербургская политика» оценил основные события социально-политической жизни Рязанской области в апреле

Обнародован рейтинг Фонда «Петербургская политика» за апрель. Эксперты проанализировали  основные события социально-политической жизни регионов в минувшем месяце. 

Рязанская область замыкает группу регионов со средней устойчивостью с рейтингом  6,5 (-0,1 по сравнению с мартом) баллов.
 
По мнению аналитиков в Рязанской области в апреле произошли следующие позитивные  события:

- Подписание губернатором Николаем Любимовым и гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным договора о предоставлении финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья;

- Открытие в Рязани нового предприятия Корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» по производству строительных пленок;

- Открытие в Пителинском районе нового роботизированного молочного комплекса группы компаний «ЭкоНива».

- Открытие в Рязани оздоровительного центра южнокорейской компании «Сераджем», специализирующегося на коррекции позвоночника.

Но все апрельские успехи региона перечеркнуло одно событие:

- Домашний арест ректора Рязанского государственного университета Андрея Минаева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков как в воду глядел, когда 11 апреля, встречаясь с коллективом РГУ имени С.А. Есенина, заявил собравшимся, что подобные скандалы влияют на рейтинг правительства Рязанской области. Вуз знаменит своими выпускниками, но его сотрудники сделали все, чтобы уничтожить учебное заведение.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.