Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Чиновников полно, а профессионалов – единицы (16.05.2019)
 Конкурс «Управленческие кадры Рязанской области» завершен. Победителей не судят, но и не назначают

В Рязани с высоких трибун звучат бодрые речи о совершенствовании управленческого аппарата, публичности при подборе претендентов на руководящие должности, а в реальности региональная кадровая политика остается за кадром.

Казалось бы, ситуацию в корне должен был исправить широко анонсированный и до неприличия распиаренный открытый конкурс «Управленческие кадры Рязанской области», который состоялся в регионе в рамках проекта «Современное государственное управление» при экспертной и методологической поддержке РАНХиГС. Конкурс завершен, победители определены и публично озвучены лично губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. А дальше все застопорилось. Победители оказались в подвешенном состоянии.



Взять, к примеру, генерала МЧС Геннадия Шмидта. На момент старта конкурса «заслуженный вояка» подходил под его возрастные критерии и состязался на равных с амбициозной молодой порослью. Шмидта планировалось назначить на должность руководителя Государственной жилищной инспекции – надзорного органа за структурами ЖКХ. Еще 5 февраля на сайте «Новой» была
обнародована кулуарная информация о готовящемся уходе Ивана Миронова с поста руководителя ГЖИ. Последний был и остается протеже экс-губернатора Ковалева и бывшего рязанского мэра Артемова. Более того, Шмидта согласовали в федеральном Минстрое, и это нонсенс, когда человека, одобренного на уровне правительства страны того и гляди прокатят с должностью в системе органов региональной власти.

По информации источника «Новой», за торможением назначений уже проверенных и представленных губернатору людей может стоять курирующая Управление государственной службы, кадровой политики и наград областного правительства чиновница Инна Кривозубова. И делает это она якобы по поручению заместителя председателя правительства Рязанской области Виталия Артемова. Кадровичка еще призыва губернатора Шпака, сохранившая свое кресло при двух прошлых руководителях региона, при нынешнем только укрепила свои позиции...

Почему так происходит? Детальный «кадровый разбор» - в свежем рязанском  выпуске «Новой газеты» (№18 от 16 мая 2019 года).