Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергей Пашкевич в Мосгорсуде обжалует отстранение от должности (24.05.2019)
 Жалобу, находящегося в СИЗО «Матросская тишина» заместителя главы администрации Рязани на решение Басманного суда рассмотрят в понедельник

В понедельник, 27 мая, в Московском городском суде рассмотрят жалобу находящегося в СИЗО «Матросская тишина» заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича, на решение Басманного районного суда, отстранившего чиновника от должности по ходатайству следствия.



Заместитель главы, руководитель аппарата администрации Рязани Сергей Пашкевич был задержан вечером 5 февраля в служебном кабинете в рамках уголовного дела о коррупции в МП «Детское питание». За рязанским чиновником не поленились приехать из Москвы сотрудники Следственного комитета РФ. Пашкевича под конвоем доставили в московский следственный изолятор «Матросская тишина». 7 февраля Басманный районный суд Москвы санкционировал его арест. 3 апреля, Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей до 5 июля.

Пашкевичу вменяется часть 3.ст. 33 и ч. 6 статьи 290 УК (организация получения взятки в крупном размере). Он стал третьим фигурантом уголовного дела о коррупции в МП «Детское питание». Также арестованы бывший директор предприятия Александр Дворецкий, бывший советник главы администрации Рязани на общественных началах Александр Зайкин, бывший советник министра экономического развития России Павел Пущин, который ранее работал в Рязани.

В марте пресс-служба администрации Рязани, объясняя трудовой статус фигурантов уголовного дела МП «Детское питание», сообщила, что заместитель главы, руководитель аппарата администрации Рязани Сергей Пашкевич должность сохранил, но зарплату не получает. 

На сайте администрации Рязани Сергей Пашкевич по состоянию на 24 мая числится заместителем главы администрации, руководителем аппарата администрации.

Как ранее сообщала «Новая»,  главный фигурант уголовного дела о коррупции в МП «Детское питание»Александр Дворецкий отпущен из СИЗО.