Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В уголовном деле МП «Детское питание» появился еще один фигурант (28.05.2019)
 Силовики наведались на съемную квартиру заместителя директора по производству Марины Пугач

Как стало известно «Новой», на днях сотрудники силовых ведомств наведались на съемную квартиру директора по производству МП «Детское питание» Рязани Марины Пугач (на фото). Правоохранители заглянули к Марине Олеговне не на чашку чая, а с обыском в рамках расследования нашумевшего уголовного дела о взятках в муниципальном предприятии Рязани «Детское питание».

  

Результаты визита неизвестно, но уже на следующий день Марина Пугач уволилась из муниципального предприятия и спешно отбыла в родной город Ростов-на-Дону.

Напомним,  20 октября минувшего года сотрудниками СУ СК России по Рязанской области задержан директор муниципального предприятия (МП) Детское питание» Александр Дворецкий. Накануне (17 октября)  сотрудниками УФСБ России по Рязанской области Дворецкий был изобличен в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 1 100 000 рублей. 25 октября Советский районный суд Рязани арестовал Дворецкого. В этот же день (25 октября) оперативно-следственной группой на рабочем месте задержан  советник на общественных началах и.о. главы администрации Рязани Александр Зайкин

В конце декабря 2018 года в СУ СК РФ по Рязанской области поступило распоряжение за подписью заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации, генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова передать уголовное дело в СК РФ. Рязанские «важняки» в ступоре, но команду руководства выполнили.

7 февраля 2019 года в рамках уголовного дела задержан заместитель главы, руководитель аппарата администрации Рязани Сергей Пашеквич.

14 февраля Басманным районным судом Москвы в рамках этого же уголовного дела арестован бывшей советник министра экономического развития РФ Павел Пущин.

12 марта сотрудниками силовых ведомств были показательно доставлены на допрос и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов  и заместитель главы администрации, курирующий строительный комплекс города Сергей Савин.

Марину Пугач первая волна не накрыла. Но и до нее дошел черед.

Напомним, Александру Дворецкому на основании ст. 110 УПК РФ изменена мера пресечения и он без лишнего шума покинул камеру следственного изолятора.

МП «Детское питание» г.Рязани основано в 2001 году, является специализированным предприятием общественного питания. Обслуживает учреждения социальной направленности: школы, детские сады, социальные группы попавших в трудную жизненную ситуацию и другое.

Перед МП «Детское питание», как оператором школьного питания стоят 4 основные задачи:

- обеспечивать  учащихся горячим питанием;
- совершенствовать разнообразие и качество питания;
- прививать культуру питания;
- совместно с администрацией школы увеличивать  количество детей, получающих горячее питание.

Фото: detpit-62.ru
"АртСайн" - световые панели А1 от производителя.