Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Басманный суд отправил Игоря Ковалева под домашний арест (05.06.2019)
 Начальнику управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани вменяют хищение муниципального имущества в особо крупном размере

В среду, 5 июня, Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения начальнику управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорю Ковалеву. Чиновника отправили под домашний арест до 3 августа.



Ковалеву вменяют хищение муниципального имущества в особо крупном размере - часть 4 статьи 159 УК. Как сообщает ТАСС, он частично признал свою вину.

«Адвокат обвиняемого заявил в суде, что тот желает сотрудничать со следствием и давать правдивые показания», говорится в сообщении.

По информации ИА RZN.info, вместе с Ковалевым по делу проходит директор организации ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов, который занимался изготовлением детской площадки для Лесопарка. Пузанова суд отправил в СИЗО на два месяца. 

Как ранее сообщала «Новая», 3 июня  в квартире Игоря Ковалева и его рабочем кабинете сотрудники центрального аппарата СК РФ провели обыски. Вечером 3 июня Ковалева этапировали в Москву.

Следственные мероприятия в отношении Ковалева проходят в рамках исполнения поручения президента РФ руководителю СК России Александру Бастрыкину после публичного доноса корреспондента ГТРК «Ока» Ирины Чепелевой о якобы «испарившихся»   четырех миллионах, выделенных на закупку детской площадки в рязанском Лесопарке.

Фото: ИА RZN.info
Поиск лекарств в аптеках москвы на http://www.apteka.vsetovary.net.