Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экс-банкир навестил в исправительной колонии экс-губернатора (14.06.2019)
 Александр Лебедев приехал в Клекотки не с пустыми руками: привез Никите Белых сухари и льняное масло

В пятницу, 14 июня, в исправительной колонии строгого режима №5 (село Клекотки Скопинского района) УФСИН России по Рязанской области – День открытых дверей. Родственники и друзья осужденных могут посетить колонию, ознакомиться с условиями содержания.



Этим случаем не преминул воспользоваться известный бизнесмен, экс-банкир Александр Лебедев, дабы навестить своего товарища, экс-губернатора Кировской области Никиту Белых.

В колонию, расположенную в рязанской глубинке, Александр Лебедев отправился не с пустыми руками, а с солидным набором продуктов «Лён & Гречка bakery», производством которых занимается его супруга Елена Перминова.



«Предложу колонии стать номер один по здоровому питанию в мире», - написал Лебедев в Instagram.

Напомним, в начале июля 2018 года экс-губернатор Кировской области Никита Белых был этапирован в ИК №5 УФСИН России по Рязанской области.  1 февраля 2018 года суд приговорил бывшего губернатора к восьми годам колонии строгого режима, оправдав при этом по одному из двух эпизодов взяточничества. Также суд назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа. Свою вину Никита Белых не признает.

Александр Лебедев - известный бизнесмен, бывший банкир, а с недавних пор еще и писатель: его книжная дилогия «Охота на Банкира» и «Погоня за украденным триллионом» уже стала бестселлером.