Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Басманный районный суд Москвы арестовал Сергея Карабасова (14.06.2019)
 Бывший и.о. главы администрации Рязани отправлен на два месяца в следственный изолятор

В пятницу, 14 июня, Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова. Задержанный 13 июня Карабасов взят под стражу и отправлен в следственный изолятор до 13 августа.



Сергея Карабасова  обвиняют по статье 159 ч.4 УК «Мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».


Сергей Карабасов не согласился с обвинениями, не согласился он и с пребыванием в СИЗО: «У меня есть возможность на период следствия проживать как в Рязани, так и в московской квартире, и не мешать следствию». 

Как сообщает ИА «МедиаРязань» со ссылкой на адвоката Карабасова Эдуарда Видакаса, объективных данных для его заключения под стражу нет.

«Мошеннических действий не совершал, денежных средств ни от кого не получал. Фирма Пузанова работает на рязанском рынке с 2011 года, никаких мошеннических схем быть не может. На мой взгляд, нет оснований для такой крайней меры»», - цитирует ИА «МедиаРязань» Карабасова.
 
Напомним, 16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева рассказала президенту России Владимиру Путину о том, что в Рязани на строительство детской площадки в Лесопарке в рамках федеральной программы выделили 4,9 млн рублей, но объект якобы существует только по документам. 


Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». Следственное управление СК России по Рязанской области провело доследственную проверку и выяснило, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но репрессивный маховик уже не остановить. В настоящее время уголовным делом занимается центральный аппарат СК России.

Ранее по этому же делу под домашний арест отправился начальник управления энергетики и ЖКХ Игорь Ковалев, а подрядчик – директор ООО «Уютный двор62» Михаил Пузанов взят под стражу.

Ковалев во время допросов пояснил, что акт приемки детской площадки подписывал исключительно по поручению непосредственного начальника - и.о. главы администрации Сергея Карабасова.

Фото и видео: ИА «МедиаРязань»
У ангелов большие сильные крылья,это политика ангелов. . "АртСайн" - световые панели кристалайт от производителя.