Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Есть повод посетить парк-отель «Фестиваль» (17.06.2019)
 Избирательную комиссию Рязанской области возглавил Алексей Просянников

В понедельник, 17 июня, состоялось заседание Избирательной комиссии Рязанской области, на котором был избран председатель избиркома. Им стал Алексей Просянников.Он был единственным претендентом на этот пост, другие кандидатуры на заседании предложены не были.



13 июня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предложила его кандидатуру на пост председателя Избирательной комиссии Рязанской области. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, обращаясь к Просянникову сказал, что не знает, поздравить его или посочувствовать: «Тяжелая работа, немаленький регион. У вас в следующем году большие выборы и вам на эти выборы надо выходить в полный рост, и у нас есть надежда, что с этой непростой задачей вы справитесь».

10 июня, на заседании Рязанской областной Думы депутаты рассмотрели заявление своего коллеги Алексея Просянникова, в котором он просил о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

О том, что Просянников нацелился на освободившееся кресло Владимира Грачева «Новая» ранее сообщала. Членам облизбиркома несказанно повезет с руководителем. Ибо Алексей Просянников настоящий профессионал не только в организации выборов всех уровней (Клепиковский район выдавал всегда «нужный процент нужным кандидатам), но и в проведении поствыборных вечеринок.

16 сентября 2015 года в парк-отеле «Фестиваль» (деревня Чулис) глава муниципального образования Клепиковский район Алексей Просянников устроил торжественный прием для районной элиты по случаю успешного окончания выборной кампании депутатов Рязанской областной Думы. Около девяти вечера градус веселья зашкалил настолько, что сидевший за одним столом с Просянниковым приближенный к нему предприниматель Анушаван Гулабян подошел к одной из глав сельского поселения и озвучил ей на ухо непристойное предложение, за которое обычно бьют по лицу. Разумеется, сразу был послан. Но вместо того, чтобы отправиться куда подальше, разъяренный армянин начал на весь зал при всех громко оскорблять женщину самыми низкими словами, угрожал совершением полового акта, а в завершении отвесил закаленной в выборных боях даме 1973 года рождения оплеуху.

Первым на унижение главы администрации среагировал сидевший с ней за одним столом начальник районного отдела культуры и физкультуры Станислав Строилов. Завязалась масштабная пьяная драка. На пол летели приборы и посуда... 

В итоге скандал, не смотря на написанное оскорбленной главой заявление в полицию и огласку в СМИ, удалось замять. Но Просянникову все же аукнулось. Его кандидатура, с подачи тогдашнего губернатора Рязанской области Олега Ковалева, на полном серьезе рассматривалась на пост председателя Рязанской областной Думы. Но после инцидента в «Фестивале» в региональном правительстве поняли, что товарищ к ответственной должности еще не созрел. 

Но после того, как 3 июня председатель Избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачев был вынужден написать заявление об увольнении, у Просянникова появился шанс.