Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
У Дикой утки сменился собственник, а мусор так и не вывезли (25.06.2019)
 Предписание министерства  природопользования Рязанской области осталось не выполненным

Владельца участка с озером Дикая утка обязали очистить водоем и прекратить его осушение до 24 июня.  Собственнику Денису Агафонову предписали убрать отходы и грунт из водоема и береговой линии и прекратить изменение. Об этом говорилось в ответе министерства природопользования Рязанской области экоактивистам. 



Во вторник, 25 июня, на заседании Московского районного суда Рязани выяснилось, что поменялся собственник участка. Как сообщает ИА RZN.info, об этом заявил адвокат Алексей Сергиенко. По его словам, участок с водоемом теперь принадлежит его подзащитному Юрию Шпакову. Адвокат предложил отложить заседание и исключить из ответчиков по делу бывшего владельца Дениса Агафонова, который в суд не явился.

Рассмотрение дела, которое инициировал Рязанский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Алексей Секин, перенесли.

Как ранее сообщала «Новая», полицейские не стали возбуждать уголовное дело в отношении владельца участка, на котором расположено озеро Дикая утка.

С чей подачи уничтожают водный объект – читайте здесь.