Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Начался прием документов от претендентов на должность мэра Рязани (01.07.2019)
 У желающих занять кресло сити-менеджера областного центра появился призрачный шанс

В понедельник, 1 июля, начался прием документов на конкурс по замещению должности главы администрации Рязани. Документы принимают в кабинете №45 горадминистрации (улица Радищева, 28) до 2 августа.

Напомним, 30 мая во время очередного заседания Рязанской городской Думы, депутаты рассмотрели написанное 29 мая заявление и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова о сложении полномочий. 

Депутаты поддержали желание Карабасова. В повестку дня заседания Думы  включили вопрос о назначении конкурса на должность главы администрации Рязани.



Конкурс пройдет в пятницу, 6 сентября, в 12:00. В этот день состоится итоговое заседание конкурсной комиссии, по итогам которого городской думе рекомендуют для голосования не менее двух кандидатов на должность главы муниципалитета. Решение по мэру примут тайным голосование на  заседании Рязанской городской Думы ориентировочно в конце сентября.

Временно, с 31 мая и до заключения контракта с главой администрации Рязани по результатам конкурса, руководить администрацией будет заместитель мэра Елена Сорокина. 

На пост главы администрации могут претендовать «граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и не старше 65-ти, имеющие высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры и не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности».

Глава администрации города назначается депутатами Думы по итогам конкурса. Он избирается на срок полномочий Рязгордумы. Последним назначенным по этой схеме главой администрации был Олег Булеков, покинувший этот пост в сентябре 2017 года, то есть за год до выборов нового состава гордумы. На это время конкурс на главу администрации Рязани проводить не стали. Исполняющим обязанности главы администрации с 15 сентября 2017 года являлся первый заместитель главы администрации Сергей Карабасов.

В феврале 2019 года в своем ежегодном послании губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что глава администрации будет назначен в 2019 году.
Лучшие стабилизаторы напряжения энерготех norma exclusive 5000 в Москве