Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ага, блин, ты привез... (17.07.2019)
 Глава администрации Сараевского района «действовал обдуманно и решительно»

Во вторник, 16 июля, на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов вручил федеральные награды двум руководителям муниципальных образований – главе администрации Сараевского района Виктору Воронкову и главе Алексеевского сельского поселения Сараевского района Татьяне Вахмистровой. 

«Нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» присвоены им за самоотверженные действия, оперативную и эффективную организацию работ по устранению последствий взрыва на магистральном газопроводе большого давления, случившегося в феврале 2019 года вблизи с. Троицкое, а также по жизнеобеспечению населения в режиме ЧС», сообщается на сайте регионального правительства.



«Незамедлительно, совместно с оперативными службами, к месту взрыва газопровода прибыли Виктор Воронков и Татьяна Вахмистрова. Для ликвидации чрезвычайной ситуации ими был введен алгоритм действий главы муниципального образования, задействованы силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы, организовано оповещение руководителей органов местного самоуправления и организаций, проведены мероприятия по жизнеобеспечению населения в чрезвычайной ситуации.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова, в экстремальной обстановке Виктор Воронков и Татьяна Вахмистрова  проявили выдержку, действовали обдуманно и решительно», - это уже с сайта регионального ГУ МЧС России.

Сразу вспоминается «бородатый» анекдот:

«Мужик на телеге въезжает в село: 
- Люди!!! Я уголь привез!!! 
Усталая лошадь оборачивается: 
- Ага, блин, ты привез...»

Напомним, 28 февраля, в 15:10 в Сараевском районе у села Троицкое на 363-м километре магистрального газопровода «Петровск - Елец (расширение)» (ДЗО ПАО «Газпром» - ООО «Газпром трансгаз Москва») произошел разрыв трубы диаметром 1200 мм с последующим факельным горением на высоту до 15 м.

В 15:15 участок газопровода 334-393 км был отключен при помощи телемеханики. В 16:30 открытое горение прекратилось2 марта были завершены аварийно-восстановительные работы.