Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В ООО «Альянс Проект» прошли обыски (19.07.2019)
 Силовики изъяли у проектировщиков ряд документов связанных с ремонтом моста через Оку

В четверг, 18 июля, в ООО «Альянс Проект» (Рязань, улица Маяковского, 1а) прошли обыски, связанные с ремонтом моста через Оку в 2018 году, сообщает портал 62ИНФО

По данным издания, «маски-шоу» в офисе на улице Маяковского длились весь день. Силовики внимательно изучили бухгалтерию проектировщиков и изъяли ряд документов.

«Альянс Проект» занимался проектированием ремонта моста. Выполняла его организация со сходным названием - «АльянсДорСтрой» (стоимость контракта - 281,8 млн рублей).



Ранее компанию «Альянс Проект» проверял заказчик - региональный Минтранс. Вминистерстве считают, что некачественный ремонт моста может быть связан с экономией на материалах и проводимых работах.

29 мая на тот момент министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Беленецкий на пресс-конференции признал, что проблема с качеством ремонта моста чрез Оку  есть, на некоторых участках настоящая «стиральная доска». Объяснил он это технологическими трудностями (мост – это не дорога) и использованием нового покрытия, повторяющего рельеф. Техническое решение проблемы обсуждается с подрядчиком.

ООО «Альянс Проект» являлась поставщиком в 48 государственных контрактах на сумму 72 510 754 руб. В том числе с Минтрансом  Рязанской области 23 контракта на 17 310 661 руб. Учредитель – Татьяна Устинова, Директор – Виталий Будкин.

О том, как начинался и проходил ремонт моста – здесь.