Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Николай Любимов принял на себя удар (13.08.2019)
 Губернатор Рязанской области извинился за испорченный отдых школьников из Иркутской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов извинился за испорченный отдых школьников из  Нижнеудинска, которые приехали в лагерь «Лесная сказка» в Сасовском районе. 



«Проясняю ситуацию с отдыхом школьников из Иркутской области в лагере „Лесная сказка“. В первую очередь — извинения детям из-за сложившихся обстоятельств», - написал Николай Любимов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 


К сообщению глава региона видео, в котором понадеялся, что «таких случаев больше не повторится».

Напомним, 9 августа на отдых из подтопленного Нижнеудинска Иркутской области в Рязанскую область приехали 179 подростков и 12 сопровождающих.  Но лагерь «Лесная сказка» не оправдал ожидания иркутских школьников и их сопровождающих.

«Обшарпанные стены, сломанная мебель, только холодная вода, а вместо дверей - шторки. Питание также не соответствует никаким требованиям. «Лесная сказка» - частное учреждение, но выглядит будто заброшенный лагерь со времен СССР», - резюмировали юные сибиряки.

Оперативно организованная прокуратурой Рязанской области проверка выявила нарушения требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

СУ СК России по Рязанской области проводит необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на предмет наличия в действиях должностных лиц, ответственных за размещение детей в лагере, признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

Дети из затопленных районов Иркутской области, отправленные на реабилитацию в лагерь «Лесная сказка» в Сасовском районе Рязанской области, возвращаются домой в связи с плохими условиями проживания в оздоровительном учреждении, говорится в сообщении пресс-службы правительства Иркутской области.

В Роспотребнадзоре заявили, что не были уведомлены о работе в четвертую смену детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

«Сразу хочу сказать, что лагерь «Лесная сказка» – самый худший лагерь в Рязанской области, – заявила «МК» уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова назвала абсурдной ситуацию с лагерем в Рязанской области, на антисанитарные условия в котором пожаловались приехавшие из подтопленного Нижнеудинска дети.

О том, как получилось, что Рязанская область в очередной раз стала фигурантом скандала всероссийского уровня – читайте в свежем рязанском выпуске «Новой» в четверг, 15 августа.