Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Нагретое Сидоровым кресло манит многих (28.08.2019)
 На должность главы администрации Заборьевского сельского поселения претендует шесть кандидатов

8 сентября в Единый день голосования пройдут выборы главы администрации Заборьевского сельского поселения Рязанского района. На, казалось бы, малоприметную должность нацелилось шесть претендентов. 



Началось все с того, что по итогам праймериз «Единой России» учитель Заборьевской средней школы Ирина Копылова победила действующего главу Виктора Сидорова с перевесом в три голоса. Но Сидоров просто так со свое кресло покидать не собирается, и идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Самовыдвинулась и главный специалист администрации Заборьевского сельского поселения Анна Зенкина. В качестве самовыдвиженца решил попытать счастья и предприниматель Игорь Сидоров.

ЛДПР выдвинула своего кандидата – консультанта министерства природопользования Рязанской области Николая Модина. От КПРФ на выборы идет мерчендайзер Марина Юдаева. 

А еще в Заборьевском сельском поселении будут избирать сельских депутатов. Зарегистрировано 20 кандидатов: 12 – от «Единой России», 4 – от КПРФ, 3 – от ЛДПР и один от «Яблоко».

Напомним, нынешний глава Заборьевского сельского поселения Виктор Сидоров получил широкую известность после того, как в апреле жители Заборья выступили против застройки ближайшего леса. Сидоров предложил соседями скинуться и участвовать в торгах, чтобы и дальше свободно пользоваться этой территорией. Но люди хотят гулять там бесплатно. Жители пронумеровали деревья в лесу, который выставили на торги и насчитали более 200 взрослых сосен и около ста берез. Глава Заборья заявил, что не признает возражения граждан.